·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
“好花红电子商务街”惠水农产品线上线下购进销出
2015-08-05 09:12 来源:多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  知名电商企业纷纷入驻“好花红电子商务街”

  惠水农产品线上线下购进销出

  多彩贵州网讯 8月1日,笔者在惠水县好花红镇好花红村看到,一条古色古香的布依风情街上,许多门面的门头上却是一些现代名称:中国网络菜市场、广州奇码、路演中心、唐江电子等等。这是该县倾力打造的“好花红电子商务街”,目前已成功引进云南泊水园、广州奇码、贵州大利界等16家知名电商企业入驻。

  惠水县享有中国“优质米之乡”、“黑糯米之乡”、“金钱橘之乡”、“小黄姜之乡”美誉,农特产品品种丰富、品质上乘。但长期来,农产品“买难、卖难”、价格“过山车”等问题循环出现,一直困扰和制约着惠水农业和农村经济的发展。为解决这一“老大难”问题,该县确立了发展农村电子商务村,拉动农村经济增长,增加农民收入”的发展路子。通过搭建互联网电子商务平台,解决农民农产品“买卖难”等问题。

  为推动“好花红村电子商务村”建设,惠水县采取了一系列有效措施并取得显著效果:一是对外招商,已成功引进云南泊水园等16家知名电商企业入驻好花红电子商务村,其中电子商务平台3家,平台兼运营的2家。二是依托省电商协会和6所知名大学,打造好花红电子商务创业孵化园,培育和壮大电子商务经营主体。目前,全县已发展电商120户。三是与市场化公司合作成立了电子商务管理服务中心,组建30人专业团队负责对全县范围内的电商企业提供网络支持、人员培训、线上线下、跟踪服务等工作。

  为打造一个适应电商发展的良好环境,惠水县推出了许多优惠政策,一是免2年房租,2年宽带费用并开通公共场所免费WiFi。二是提供资金金融支持,设立1亿元风险投资基金,用于扶持大学生创业就业。目前,已发放扶持贷款1400万元,同时充分利用县域内的财经大学商务学院、盛华学院以及贵州大学、贵州师范大学等,为企业和个人创业免费提供员工和人才的培训。三是作为贵州大学、贵州财经大学和贵州师范大学等6所高等院校的实训基地,为入住企业提供丰富人力资源和技术支持。四是在县内已扶持发展起来了韵达、申通、圆通、顺风、邮政等物流快递企业20家,完全能满足企业购进销出。

  据介绍,一年后,好花红电子商务村电商将发展到500家,全县电子商务企业发展到1000家,带动创业就业1万余人。三年后线上线下可实现盈利20亿元。

作者:路江 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号