·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 综合  
贵州上半年保险消费投诉90件 同比下降12.96%
2015-08-03 14:03 来源:多彩贵州网—贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州省保险行业协会工作人员对保险公司查勘人员进行保险知识测试。田洋摄

  7月27日,贵州保监局通报今年上半年保险消费投诉情况,该局共办结涉及侵害消费者权益的有效投诉90件,帮助消费者维护合法经济利益合计104万元。

  上半年,贵州保监局共收到有效投诉90件,同比下降12.96%,投诉量较去年同期有所下降。从投诉事项内容来看,车险理赔问题、寿险销售误导问题仍是保险消费纠纷中的主要矛盾。从违法违规类投诉事项来看,财产险方面主要反映车险定损未经投保人认可和保险公司无理拒赔问题;人身险方面主要反映寿险产品销售误导和乘意险出单不规范问题以及学平险销售违规问题。上半年贵州保监局查实3起侵害保险消费者合法权益的违法违规类投诉,对涉案公司及4位业务员依法进行处理。

  4月1日,贵州保监局接到投诉人反映新华人寿保险股份有限公司贵州分公司在销售人身险产品过程中存在误导行为。经调查核实,该公司银代部客户经理陈兰琴在向投诉人推荐销售惠鑫宝年金保险及附加随意领年金保险(万能型)过程中存在隐瞒提前退保损失的行为,违反了《保险法》。贵州保监局依法对该公司及陈兰琴进行了处理。

  4月17日,贵州保监局接到投诉,反映人保寿险业务员贾镕境、张丽红的违法违规行为。经调查核实,贵州保监局对该公司及业务员依法进行了处理。

  5月4日,贵州保监局接到投诉,反映中国平安人寿保险公司贵州分公司代理人李枚欣涉嫌违反保险监管法律、行政法规和中国保监会规定,损害保险消费者合法权益。经调查核实,贵州保监局对该公司及业务员依法进行了处理。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号