·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 创想家  
从保安做到贵州皮具大王 他的成功秘诀:只专心做一件事
2015-08-03 10:02 来源:多彩贵州网—贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  门开了,粉短T、牛仔裤的何金虎大步走过来。名牌运动鞋、紧贴头皮的发型看起来挺潮,皮肤黝黑,身材挺拔,一口四川方言。

  何金虎很善于跟人拉近距离,也不放过推销自我的机会,“你莫要看我长得五大三粗,穿针引线缝包包,你们女娃儿可能还缝不过哦。”作为红谷贵州区的掌舵人,何金虎不仅懂得经营之道,还将“老板下基层”的风采发挥得淋漓尽致:做得了木匠,舞得动装修,穿得了绣花针,带得动队伍。

  ●帮朋友“看场子”,买《第一桶金》研究赚钱门道

  何金虎是出生在上世纪70年代末。他的老家在四川南充一个小山村,童年家境的窘迫,并没有对何金虎的人生观、价值观产生太多负面影响,他看到的是父亲的勤劳,母亲的善良,以及他们对家的付出,为改变环境的不懈努力。

  1994年,何金虎初中毕业,拿着妈妈东拼西凑凑足的2000元钱,16岁的何金虎来到绵阳一所职校保安班。昆明一家公司来学校招保安,“因为身体好”,何金虎被选中。连续6年努力的工作,何金虎“不负众望”升职当上保安队长,同时还俘获公司小伙伴刘凤霞的芳心。

  为了给自己增加留在城市的资本,何金虎开始大量阅读,一下班,他就一头扎进书海。

  岂料,公司发生变故,两人双双失业。妻子刘凤霞很快在另一家餐厅找到工作,而不肯“将就”的何金虎则成了待业青年,整日在昆明街头闲游,偶帮朋友“看场子”,还买过《第一桶金》研究赚钱门道。

  转眼,一年过去了,待业状态丝毫没有起色,“灰溜溜”的他听老婆的话到一家餐饮店上班,从一个小主管干起菜单和厨房,遇到朋友的饭局还得进去陪喝两杯,忙得溜溜转,好在我比较吃苦耐劳,人又不服输,所有活儿抓起来扛在肩上挑。过了一段时间,老板来检查,呦呵,小伙子干得不错嘛,奖励奖励,就升我当经理,不久后他的海鲜酒楼开张,调我过去当负责人。”

  ●给别人打工,不如甩开膀膀自己干

  眼看海鲜酒楼的生意蒸蒸日上,偏偏又遇“非典”,他看着空荡荡的餐厅,天天借酒消愁。就在这时,认识同是做餐饮生意,一样很郁闷的孔凡明,并结识到红谷的创始人邓申伟。

  何金虎自我评估一下,一个人肯定拿不下这么大的“盘子”,饼得分着吃,才会有钱赚。他拉孔凡明和另一个叫张涛的年轻人入伙,哥仨经过商量,决定“要玩就来把大的”,开一家店“试水”没意思,他们直接和邓总签署一个省的总代理权,这个省就是贵州。

  ●成功秘诀:专心只做一件事

  2004年,怀揣着梦想的三个年轻合伙人来到贵州贵阳。几经周折在紧锣密鼓的筹备下,2004年3月28日,贵阳四家红谷专卖店同时开张,一个店一个月收入四五万,面对这样骄人的成绩,他终于松口气。

  “其实,红谷在贵阳一直发展得比较顺利,一来价格不算太贵,二来款式也好看,很容易得到中青年人群的青睐。”随着贵阳地区的发展势头良好,越来越多的投资者看到商机,愿意加盟。经过10年的发展,红谷在贵州省8个市州、60多个县开设140多家专卖店,有近600名员工,年销售额2亿元。

  可何金虎仍然是一刻不敢松懈,他说危机一直是在潜伏,关键是你得有一双“火眼金睛”看得见,避得开。

  “只专心做一件事”是何金虎成功的法宝,他说皮具生意成功后,有来自矿产、房地产的诱惑上门,都抵挡回去。“我一天花8小时想怎么卖包,可以把包卖得好。如果我一天花2小时想卖包,2小时想卖房子,2小时想卖煤,结果什么都不会搞得好,也搞不赢只干一行的人。”

  “所以说人呐,别贪心,简单点好。”从当初怀揣2000闯天下,到现在的红谷贵州区掌舵人、南充商会执行会长,他已经很满足。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号