·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 综合  
上半年全国楼市仍在“去库存” 投资增速继续下降
2015-08-02 09:44 来源:新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家统计局15日发布的“2015年1-6月份全国房地产开发和销售情况”显示,虽然前6个月全国房地产开发投资增速持续下行,但商品房销售却出现了量价齐升、整体回暖趋势。市场人士分析认为,在前期改善型需求集中释放的背景下,三季度楼市或将步入成交淡季,呈现温和缩水态势。

   投资增速继续下降

  国家统计局数据显示,2015年1-6月份,全国房地产开发投资43955亿元,同比名义增长4.6%,增速比1-5月份回落0.5个百分点。

  克而瑞信息集团董事长丁祖昱表示,房地产开发投资增速依然没有摆脱2013年12月以来的下跌态势,与2014年上半年的14.1%相比,今年前6个月该数据下降了近10个百分点。

  易居智库中心研究总监严跃进认为,新开工和房屋竣工面积下降的同时,商品房待售面积依然在增加说明,全国房地产市场整体依然处于“去库存”周期中。“但从易居智库监测的35个重点城市的库存规模来看,重点城市的库存规模连续四个月下滑,如深圳住宅的消化周期为7.1个月,甚至面临库存不足的风险。”

   标杆企业一二线城市购地金额创新高

  作为分析房地产开发投资走势的重要先行指标之一,房地产开发企业到位资金增速今年以来首次由负转正,1-6月份,房地产开发企业到位资金58948亿元,同比增长0.1%,而前5个月为下降1.6%。该指标“转正”也反映出未来房地产开发投资的增长潜力。

  据亿翰智库统计,6月,万科销售即超过200亿元,上半年累计销售金额1060亿元,率先突破千亿元关口,同比增长5%。恒大、中海、保利等标杆房企上半年销售业绩同比涨幅也分别达到16%、11%、8%。恒大甚至完成全年销售业绩目标的60%,九龙仓也完成了59%。

  然而,分析房地产开发投资走势的另一重要指标——土地购置面积及金额的同比跌幅仍在30%左右徘徊。国家统计局数据显示,1-6月份,房地产开发企业土地购置面积9800万平方米,同比下降33.8%,降幅比1-5月份扩大2.8个百分点。

  “兜里有了钱”的开发商为何不拿地?一位开发商投资部门总监告诉记者,开发商并非没有加大拿地的力度,而是加大了一二线城市的布局。

  中原地产数据显示,2015年上半年,20大标杆房企在一二线城市购入土地金额高达1342亿元,占所有土地支出的90.1%,创历史新高。

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
总投资2.2亿元的三都县“香港名都”项目开工    2015-07-31
贵阳达成项目投资协议54项 总投资172亿元    2015-07-31
黔东南州固定资产投资平稳较快增长    2015-07-31
上半年贵州批准外商项目86个 利用外资12.53亿美元    2015-07-29
上半年贵州批准外商项目86个 利用外资12.53亿美元    2015-07-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号