·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 综合  
【回顾】首届贵商发展大会10月10日在贵阳开幕
2015-07-28 16:07 来源:爽讯网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

 

  10月10日,2014首届贵商发展大会在贵阳国际生态会议中心开幕。

  10月10日,由贵州省工商联、贵州省政协经济委员会、贵州日报报业集团等联合主办的2014首届贵商发展大会在贵阳国际生态会议中心盛大开幕。贵州省委副书记、省长陈敏尔,贵州省政协主席王富玉,全国工商联副主席谢经荣等领导出席了此次大会。

  本届贵商发展大会以“新贵商、新跨越”为主题,坚持市场化运作,主要由企业组织承办,旨在挖掘、梳理和推崇“贵商”文化,弘扬“贵商”精神:“诚信为贵,财富如山”,树立“贵商”形象,打造“贵商”品牌,凝聚“贵商”力量,促进“贵商”发展;同时,全面展示贵州投资环境,全力营造亲商、安商、助商、护商和尊重企业家的良好社会氛围,为实现贵州科学发展、后发赶超、同步小康贡献“贵商”力量。

  贵州省委副书记、省长陈敏尔发表讲话。

  “在贵州,既能投资赚钱,又能享受良好的生态。”会上,陈敏尔说,近年来,我省实施工业强省和城镇化带动两大战略,努力实现百姓富、生态美的有机统一,全省经济增速连续三年位居全国前列,创造了令人瞩目的“贵州速度”。随着资源红利、生态红利、劳动红利、政策红利、改革红利叠加释放,贵州步入了后发赶超的快车道。我们将坚持开放带动、创新驱动,动员更多的贵商,集聚更多的正能量,共同开创贵州发展新局面。

  陈敏尔表示,贵州省将大力实施高速公路、铁路、水运建设“三年会战”和水利建设“三大会战”,大力推进基础设施建设,为贵商发展提供更加便捷的条件。在生产力布局上,我省将立足资源优势和市场需求,大力发展以大数据为引领的电子信息产业、以文化旅游为重点的现代服务业等,不断培育出新的增长极。坚持集聚化、特色化、绿色化发展理念,重点打造“5个100工程”。同时,全力推进贵安新区、贵阳综合保税区、双龙临空经济区等重点区域的开发建设,为广大贵商创业投资提供更多的发展平台。

  贵州省政协主席王富玉在会上致辞。

  会上,王富玉说,今天的贵州,是一个山水文化交融、人居环境优美、经济快速发展、创业激情高涨的新贵州。我们将以贵商发展大会为平台,进一步强化开放意识与服务意识,进一步营造投资环境和创业载体,广开合作渠道、广交天下朋友、广聚市场资源,与海内外有识之士携手开辟合作共进的崭新局面,协力开创发展共赢的美好明天。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号