·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
丹寨金钟经济开发区 兴富祥 阔步进军国际市场
2015-07-16 15:23 来源:多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  兴富祥立健机械有限公司生产车间。 通讯员龙永军摄

  “为梦想而战,打造中国‘瑞士’。”

  “让中国制造成为世界的标准!”

  这是丹寨金钟经济开发区兴富祥立健机械有限公司内随处可见的标语。

  盛夏时节,在兴富祥一栋栋蓝白相间的厂房里,员工们的工作热情比炎热天气还火热。

  该公司成立于2011年,是一家集机械装备设计开发、生产、销售及售后服务为一体的企业,占地面积215亩,投资规模达6.2亿元,厂房建筑总面积近10万平方米。主导产品为无心磨床、外圆磨床,属于国家“十二五”规划鼓励发展的高端装备制造业。该企业落户,填补了贵州高端装备业的空白。

  为加快装备制造业的发展,大步迈向国际化,丹寨金钟经济开发区以兴富祥立健公司为主导,通过建设“园中园”模式,围绕以兴富祥为核心的装备制造业,延伸上下产业链,上游引进黔顺铸机、真山机电、金航铸件、天凌高数控装备、添辉精密钣金等零部件配套生产企业;下游引进欧泰数控机床、九鼎车辆、汉诺威数控、台湾山巧精机等整机装配企业。28家上下游企业入驻,使园区初步形成了较完备的“生铁冶炼——铸件生产——加工中心——光机加工——整机装配”装备制造全产业链。

  装备制造产业链打通后,链上企业的原材料大部分在园区内配套,各企业联系紧密,上家的产品就是下家的原料,有效降低了生产和物流成本,提升了竞争力。

  目前,园区集群效益已初步显现,终端产品90%以上销往长三角、珠三角地区,出口欧洲大部分国家,市场情景一片广阔。

  相关链接

  近年来,丹寨县着力打造贵州“整机+配套”高端数控装备产业链和汽车、摩托车配套产品零部件生产基地,形成良好的发展势头。

  今年,该县各类铸件产品产量预计可达35万吨、高精密度数控机床可达2000台、各种大中小型汽车货厢可达10万个、系列环卫车可达1000台。一批与龙头企业配套的零部件生产加工企业建成投产,装备制造业投资达到30亿元以上,创造产值可达45亿元以上。

 
作者:本报记者 熊诚 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省40余家装备制造企业丹寨推介各显风采    2015-06-01
丹寨装备制造装备博览会上揽单3亿元    2015-05-25
创奇装备制造有限公司打造西南地区规模最大的装备制造企业    2014-11-20
煤矿装备与能源科技企业云集贵阳上千种高新产品亮相引起关注    2012-06-08
凯里开发区快速推进装备制造产业发展 已建成投产企业4户在建项目5个    2012-03-19
优势互补 产业链接 都匀企业携手壮大装备制造业    2010-10-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号