·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
贵州力争到2017年底全省电子商务交易额突破2000亿元
2015-07-16 15:23 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月14日,贵州省第十二届人民政府召开第61次常务会议。会议审议了《贵州省电子商务发展三年行动计划(2015—2017)》(以下简称计划)。计划提出,力争到2017年底全省电子商务交易额突破2000亿元,网络零售交易额突破500亿元。同时,要达到电子商务示范项目(含示范基地、示范县、示范企业)上百、特色网店过千、电子商务服务站点过万的目标。

  《计划》还提出了6大重点任务:一是深化电子商务应用。结合我省传统企业、旅游产业和综合保税区的优势,鼓励我省企业利用B2B、B2C、O2O等方式,结合自身特色进一步普及电子商务应用,同时利用跨境电子商务的新形态,扩大我省进出口总额。

  二是大力发展农村电子商务。我省农村人口基数大、特色农产品优势明显,发展农村电子商务潜力大。发展农村电子商务以农村电子商务服务站建设为抓手,加强网络物流配套,丰富农产品内涵和营销方式,强化产品质量管理,打通工业品下乡和农产品进城的双向渠道。

  三是集聚电子商务服务资源。通过支持服务平台建设、培育本地服务企业、引入外省服务资源等措施,改善我省电子商务服务紧缺现状,提高省内电子商务配套服务能力。

  四是完善电子商务基础支撑。通过新建电子商务园区和利用原有产业园区的设备设施,完善网络、仓储、物流等相关配套。进一步合理规划仓储网点,加强物流快递配送管理,鼓励开展专业化物流服务,提升物流效率。同时继续扩大网络连接覆盖范围,提高宽带普及率。

  五是优化电子商务发展环境。依托电子商务示范项目建设,发挥龙头带动效应,鼓励我省企业利用电子商务转型,同时通过完善标准体系、建设信用体系、优化融资环境、降低准入门槛等,为电子商务快速发展营造安全可靠、诚实可信的交易环境。

  六是建立电子商务人才培养体系。加强人才培养力度,利用高校、机构及创业培训等多种人才培育渠道,开展面向社会各类受众的电子商务培训。形成企业应用人才、管理人才和政府专业人才的三层人才培养体系。

作者:本网记者 程曦 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号