·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵商网 > 要闻  
肯德基状告10个微信号 启动反击网络谣言第一步
2015-06-02 09:50 来源:京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  长期遭受网络谣言困扰的食品企业开始反击。继娃哈哈起诉网络谣言发布人后,肯德基近日一纸诉状将10个涉嫌造谣的微信账号告上法庭,并要求共计350万元赔偿。这是记者昨天从肯德基方面获知的消息。

  谣言流传已久

  “关于肯德基使用6个翅膀8条腿怪鸡的谣言已经流传很久,差不多覆盖了各种媒体形式”。肯德基总裁屈翠容告诉记者,最近这次爆发始于今年上半年,传谣者将一起过往发生的消费者投诉与怪鸡谣言捆绑在一起,再配以耸动的标题和带有明显PS痕迹的图片,通过微信公众号,在朋友圈转发。“截至4月底,我们发现微信公众号上有4000多条相关内容,其中超过130个账号的帖子阅读数超过10万”。

  屈翠容称,怪鸡言论早在2008年时就被媒体评为“八大离谱事件”,“当今生物科技还远没有发展到想让鸡长6个翅膀8条腿就可以长成这样的程度”。据了解,中国畜牧业协会相关负责人此前曾表示,怪鸡照片完全是电脑合成的,不可能产生这样的情况,这是违背自然规律的。

  针对另一个“烤熟的鸡肉有活蛆”的说法,屈翠容称,这原是一起消费者投诉事件,当时肯德基把产品外送到消费者家中,但当事人没有第一时间食用完毕,后来又把食物裸露放置,几个小时内招引麻蝇在食物上直接产幼虫。结果就被传成肯德基烤熟鸡肉里有活蛆。“肯德基的鸡肉需要经过170℃高温烹制,外送也是在不低于60℃的保温柜里全程热链送达。而蝇蛆或虫卵在53℃以上几秒内就会死亡,因此怎么可能有活卵存活?”

  起诉只是第一步

  肯德基此次状告的10个微信账号分别属于深圳和山西的3家公司。屈翠容表示,此次公司选择了分别属于3家公司的10个账号作为首批起诉对象,之后还将会有一系列动作。据了解,肯德基向法院提交的诉讼请求,包括向每个被告要求最高达150万元人民币的赔偿。

  “实际上这个索赔金额远不能弥补肯德基遭受的损失,但做错事就必须付出代价”,屈翠容称:肯德基希望借此机会警告这些造谣者,同时向广大消费者澄清事实。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   肥胖问题在全球范围恶化
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   茶叶门店金牌导购秘籍
· [财经]   私房钱的五个最有可能去处
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   作协能不能办个科幻文学奖?
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号